Porque estou com dificuldades em usar o OSNAP?

0 Votos

Quando estou com o osnap ligado não consigo colocar o objeto no ponto exato. Ele fica um pouco acima ou abaixo. Acho que devo ter clicado em alguma tecla por engano.

 A minha tecla DEL também não está funcionando, estou usando erase, o que muito me atrasa.

Antes ao desnhar um retangulo não precisava usar o @, agora não consigo fazer como antes.

O que será que está acontecendo?

6

Respostas


  1. 1 Votos

    Sobre o Osnap procure observar se as ferramentas de precisão estão selecionadas. Clique com o botão direito do mouse sobre o botão Osnap, ao abrir uma lista clique em settings…, na caixa de diálogo Drafting Settings na aba Object Snap selecione as ferramentas de precisão desejada ou clique em Select All para selecionar todas.

    No caso do retangulo para não utilizar @, proceda da seguinte forma: clique no ícone rectangle, clique em um ponto da área gráfica, na linha de comando escolha a opção “Dimension” digitando D e enter, a linha de comando agora pede o comprimento (eixo x) “specify length”, exemplo 20 enter, agora é solicitado a largura (eixo y) “specify width”, exemplo 10 enter, clique novamente na tela, essa é uma opção de retangulo sem utilizar @.

    Quanto a tecla DEL, estou tentando descobrir o q possa ter acontecido, caso descubra volto a postar, se conseguir compartilhe conosco.

     

    Espero ter ajudado, Fique Com Deus.

     

    Ozani Filho – Desenhista Projetista 

  2. 0 Votos

    Ozani,

    Estou com as ferramentas do osnap ativadas conforme vc disse , mas mesmo assim não consigo colocar o objeto no lugar exato, ele fica acima ou abaixo.

    Mesmo assim agradeço pela diga que me passou..

    Mágda

  3. 1 Votos

    Mágda,

     

    Com relação à tecla DEL, talvez tenha um opção desativada na folha SELECTION do quadro OPTIONS.

     

    Com o cursor normal clique com botão direito do mouse sobre a area de trabalho (tela) e selecione a opção OPTIONS. No quadro aberto (OPTIONS) tem várias folhas (guias). Clique na folha SELECTION e em selection modes verifique se a 1ª opção (Noun/ verb selection) está desativada. Essa opção estando desativada voce não consegue apagar o objeto selecionado através da tecla DEL. Ela tem que ser ativada.

     

    Na terceira questão, voce ative DYN na barra de Status. Em seguida com botão direito do mouse em DYN clique em settings. No quadro que aparece (Dynamic Input) clique no botão SETTINGS do quadro Pointer Input. Aparece outro quadro com as configurações das coordenadas: ative Polar Format e Relative Coordinates, depois dê OK.

    Acredito que agora não será necessário colocar o @.

     

     

     

  4. 0 Votos

               Para que a tecla del volte a funcionar proceda da seguinte forma:

             1- Na linha de comando, na barra inferior, digite pickfirst.
             2- Introduza o valor 1, e em seguida de enter.
                 Pronto, o del, voltou a funcionar, faça o teste.
             Quanto ao problema com o osnap, que vc. não consegue  acertar, aperte a 
             F9 e veja se resolve o problema.
             Abraço.
             JRM.
              
  5. 0 Votos

    Bom dia !! 

    Estou com dificuldade sobre  ” Osnap ” . Instalei AutoCad 5015 mas não ta ativando a ferramenta de precisão , embora o sistema diz que ta ligado . O que eu faço pra ficar normal ?
  6. 0 Votos

    Bom dia, não sei se já consegui resolver seu problema, mas mesmo assim vai a dica, 

    Vá no settings do osnap e quando aparecer a tela de habilitação averigue se o Object Snap On(F3) está habilitado, caso não clique no quadrado ou digite F3, iniciará a identificação dos pontos selecionados.
    Boa Sorte.

Cadastre-se ou faça login para responder a esta pergunta.